Einladung: Call for Applications 2017 – beendet

Die Universität für angewandte Kunst Wien lädt interessierte Personen zur Bewerbung für das Doktoratsstudium Künstlerische Forschung (PhD in Art). Das Doktoratsstudium Künstlerische Forschung ist ein postgraduelles Studium im Bereich der Kunst. Der Schwerpunkt des Studiums liegt auf der künstlerischen Arbeit, die als Basis von Wissensproduktion verstanden wird. Es ist bestimmt von Themen und Praktiken der künstlerischen Forschung. Das englischsprachige Studium beginnt im Oktober 2017 und ist am Zentrum Fokus Forschung angesiedelt.

Auswahlkriterien sind insbesondere die Aktualität, das Innovationspotenzial und die gesellschaftliche Relevanz des im Exposé beschriebenen künstlerischen Forschungsvorhabens sowie die Kenntnis des nationalen und internationalen Forschungskontextes. Betreut werden die DoktorandInnen von ProfessorInnen der Angewandten, die von der Kommission empfohlen werden, die auch für die Auswahl der KandidatInnen verantwortlich ist.

Die Unterlagen (CV, Portfolio, Exposé) für das Aufnahmeverfahren sind im PDF-Format (Nachname_cv.pdf, Nachname _port.pdf, Nachname _exp.pdf) bis zum 18. Mai 2017 per E-Mail an zff@uni-ak.ac.at zu senden (Betreff: Nachname Participation PhDArt). Die Angabe von Hyperlinks in den PDFs zum Download von relevantem Material in gängigen digitalen Formaten ist möglich. Bitte beachten Sie, dass der Anhang 10 MB nicht überschreiten sollte. BewerberInnen werden spätestens bis zum 11. August über den Ausgang des Aufnahmeverfahrens informiert.

Weitere Informationen:

Image_ZFF_Call_2017

Abbildung: Universität für angewandte Kunst, 2016.