Deadline: 15. Februar 2018 – beendet / Start des Studiums: Oktober 2018

Die Universität für angewandte Kunst Wien lädt InteressentInnen zur Bewerbung für das Doktoratsstudium Künstlerische Forschung (PhD in Art). Für das Aufnahmeverfahren ist neben dem Nachweis eines qualifizierten künstlerischen Werdegangs ein schriftliches Exposé einzureichen, in dem das künstlerische Forschungsvorhaben dargestellt wird. Das 6-semestrige, englischsprachige Studium im Bereich der Kunst ist bestimmt von Themen und Praktiken der künstlerischen Forschung. Die Thesis besteht aus einer künstlerischen Arbeit sowie aus einer Darstellung des Erkenntnisgewinns im Sinne einer reflexiven Dokumentation.

Die Unterlagen (CV, Portfolio, Exposé, alle in englischer Sprache) für das Aufnahmeverfahren sind im PDF-Format (Nachname_cv.pdf, Nachname_port.pdf, Nachname_exp.pdf; Angabe von Hyperlinks im PDF zum Download von relevantem Material in gängigen digitalen Formaten ist möglich, der Anhang sollte ein Volumen von 10 MB nicht überschreiten) bis zum 15. Februar 2018 per E-Mail an zff@uni-ak.ac.at zu senden, versehen mit dem Betreff: Nachname Participation PhDArt.

Weiterführende Informationen:

ZFF_PhD in Art_Call 2018

Bild: Daniel Hammer, 2017.